Receitas

Virado a Paulista

09/01/2013
Virado a Paulista Ingredientes: 100 g bacon picado; 02 dentes de alho picados ou amassados; 01 cebola média picada; Farinha de trigo ou mandioca; Pimenta do reino a gosto; Sal a gosto; 04 xícaras de chá de feijão cozido e ligeiramente amassado. Modo de Preparar: Coloque o bacon numa panela e deixe fritar (não precisa acrescentar óleo). Tire os pedacinhos de bacon já fritos e reserve. Na gordura que se formar, refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte o feijão e deixe ferver uns 10 minutos para que lume gosto dos temperos. Acrescente 02 xícaras de agua e sal a gosto. Quando estiver encorpado, junte, novamente, mais ou menos farinha, cerca de uma xícara, mexendo sem parar, ate que tome o aspecto de um pirão grosso. Mexa por mais alguns instantes e apague o fogo. Junte o bacon reservado e mexa bem, ou salpique-o sobre o virado, já na travessa de servir. Obs: O que diferencia o virado à paulista são os acompanhamentos: arroz branco, bisteca de suíno frita, couve refogada, torresmo a pururuca, a linguiça e o ovo frito. Fonte: San lac - APS