Costelinha Suína com Mamão Verde e Purê de Mandioquinha
Tempo de Preparo: 3h.
Rendimento: 6 porções.
Ingredientes
1,200 kg de costela suína
0,030 kg de alho
0,200 kg de cebola
1 kg de mamão verde
0,500 kg de mandioquinha
0,100 kg de creme de leite
0,050 kg de manteiga
0,020 kg de sal
0,010 kg de páprica picante
0,020 kg de páprica doce
0,008 kg de alecrim
0,005 kg de bicarbonato de sódio
0,005 kg de pimenta do reino
0,015 kg de colorau
0,005 kg de cominho
0,200 L de leite
0,340 L de limão
0,050 L de aguardente 51
0,025 kg de mel
0,030 L de azeite
MODO DE PREPARO
Costela Suína:
1- Descascar o mamão e retirar as sementes, cortar em pedaços compridos e colocar de molho com bicarbonato.
2- Ferver um pouco de água com uma colher de sopa de cachaça e uma colher de sopa de suco de limão. Passar os lados da costela cortada nessa mistura e preservar.
3- Aquecer em uma panela, colocar o azeite, três dentes de alho picados, uma cebola picada, páprica doce, páprica apimentada e colorau.
4- Temperar as costelinhas com sal e pimenta do reino e colocar na panela junto com os temperos e dourar os dois lados.
5- Colocar umas gotas de água de quente e depois tampar a panela.
6- Abaixar o fogo e deixar cozinhar por cerca de uma hora. Acrescentar água quente, aos poucos, sempre que necessário.
7- Escorrer o mamão, ferver mais água. Lavar o mamão com água quente e escorrer novamente.
8- Provar e ajustar o tempero quando a costelinha estiver bem macia.
9- Acrescentar o mel e os pedaços de mamão, tampar novamente e cozinhar até o mamão ficar macio.
Purê de Mandioquinha:
1- Cortar as mandioquinhas
2- Ferver água em uma panela com sal.
3- escorrer as mandioquinhas e imediatamente passar pelo espremedor de batatas.
4- Colocar o alho em uma panela com um pouco de manteiga.
5- Adicionar a mandioquinha, o leite e o restante dos temperos.
6- Acrescentar o creme de leite e o final da manteiga. Mexer até formar um creme consistente.
7- Servir junto com a costela suína e o mamão.