Tropeirão Mineiro
01 kg de feijão (não pode ser preto);
01 kg de linguiça calabresa;
01 kg de linguicinha de porco, de preferência caseira,
1/2 kg de bacon;
1/2 kg de carne-seca;
02 cebolas de cabeça;
01 e 1/2 kg de toucinho, cortado para torresmo;
12 ovos (de galinha caipira, preferencialmente);
1/2 kg de farinha de milho;
2 molhos de couve;
Sal a gosto;
300 g de banha de porco;
01 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
Fritar a linguicinha inteira e cortá-la em pedaços de cerca de 2 centimetros. Reservar. Tirar a pele da calabresa, cortá-la em cruz e em cubinhos de 1 cm e cozinhá-la, com um pouco de sal, para não perder o sabor. Escorrer e reservar. Cortar a carne seca em cubinhos de l cm, lavar bem e cozinhar na panela de pressão, por cerca de 50 minutos. Fritar o toucinho, fazendo o torresmo, e reservar. Cozinhar o feijão na panela de pressão, marcando 11 minutos assim que a válvula começar a soltar vapor, (para ficar al dente). Retirar do fogo, por para escorrer. Reservar. Fritar o bacon, em duas colheres de sopa, cheias de gordura de porco, até que ele muche e, na mesma panela, acrescentar as cebolas picadas. Pôr o resto da gordura, a calabresa, a linguicinha, o torresmo e a couve. Misturar bem. Acrescentar os ovos mexidos e temperar com um pouco de sal e pimenla-do-reino. Juntar o feijão, já escorrido, verificar o sal e, finalmente pôr a farinha de milho.
Fonte: San lac - APS