Receitas

Torta de Presunto e Queijo

12/12/2012
Ingredientes: • 02 xícaras de farinha de trigo • 03 colheres de sopa de maionese • 04 colheres de sopa de água • 02 colheres de sopa de queijo ralado cortado em cubos • 200 g de presunto cortado em fatias finas • 03 ovos • 01 cebola • 03 colheres de sopa de azeite. • Pimenta do reino agosto • Sal a gosto Modo de preparar Prê-aqueca o forno a 180ºC. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a mansa com filme plástico, e leve a geladeira por 20 minutos. Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve. Corte o presunto em tirinhas bem finas, cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve. Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 03 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.