Torta de Presunto e Queijo
Ingredientes:
• 02 xícaras de farinha de trigo
• 03 colheres de sopa de maionese
• 04 colheres de sopa de água
• 02 colheres de sopa de queijo ralado cortado em cubos
• 200 g de presunto cortado em fatias finas
• 03 ovos
• 01 cebola
• 03 colheres de sopa de azeite.
• Pimenta do reino agosto
• Sal a gosto
Modo de preparar
Prê-aqueca o forno a 180ºC. Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Embrulhe a mansa com filme plástico, e leve a geladeira por 20 minutos. Pique a cebola, e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite. Tempere com sal, e pimenta do reino e reserve. Corte o presunto em tirinhas bem finas, cebola, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino. Misture bem e reserve. Na mesa, previamente polvilhada com farinha de trigo, estique a massa com o rolo até que fique de 03 milímetros de espessura. Forre a travessa com ela. Corte o excesso de massa das bordas e pressione as laterais para que ela fique bem firme. Coloque o recheio e asse no forno em temperatura média, até a torta ficar cozida e bem dourada.