TORRESMO ARGANA
Ingredientes:
02 kg de carne de porco entremeada
1,5 kg de entrecosto de porco
250 g de fígado de porco
40 ml de vinho tinto
02 Folhas de louro
01 Colher de sopa de colorau
04 Dentes de alho
1,5 kg de batatas
Sal a gosto
Piri-piri a gosto pimenta malagueta
03 Cravos da índia
Azeite a gosto
Banha de porco a gosto
Modo de preparar:
Corte a carne e o fígado em pedaços regulares. Tempere com o sal, o piri-piri, os alhos picados, as folhas de louro, o colorau, o cravos da índia. Regue com vinho tinto. Deixe marinando de um dia para outro. Escorra a carne e dourar em banha ou azeite. Coloque a carne dentro de uma caçarola e regar com a marinada. Deixe ferver ate cozer a carne e o vinho tinto. Coza as batatas com a pele, descasque-as e corte-as ao meio. Coloque os torresmos numa travessa com as batatas à volta. Sirva bem quente.
Fonte: San lac - APS