Torradas à Alcapone
Ingredientes para uma porção:
. 3 fatias da espessura de um dedo de copa lombo
. 3 fatias de presunto
. 3 fatias de bacon
. 3 fatias de pão bengala
. 9 a 12 folhas de salvia
. azeite de oliva
. 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras finas
. 1/2 tomate sem sementes cortado em tiras finas
. sal e pimenta
. folhas de radiccio roxo e cenoura baby cozida
Modo de preparo:
Aqueça uma frigideira com o azeite e frite a copa lombo, o bacon e por último o presunto, reserve. Na mesma frigideira coloque mais azeite e frite o pão dos dois lados até ficar como uma torrada. Em outra panela frite com mais azeite o pimentão, o tomate e a salvia, tempere com sal e pimenta. Em um prato coloque as folhas de radiccio, sobre as folhas as torradas, em cima das torradas as fatias de presunto (uma em cada pão). Sobre o presunto coloque uma fatia de copa e o bacon, na última camada acrescente um pouco das verduras fritas. Coloque ao lado de cada pão uma cenoura.
Fonte: FRICASA