Receitas

Tiras de suínos Agridoces com Pimentão Vermelho

09/01/2013
Ingredientes: 03 bifes de carne suína 1.5 colheres de sopa de compota de pêssego, ou laranja 01 colher de sopa de mel 1/2 colher de sopa de molho de soja 01 colher de chá de óleo de sésamo ou vegetal 01 colher de café de gengibre fresco ralado 01 dente de alho ralado 1/2 malagueta pequenina fresca picada ou tabasco 1/2 pimentão vermelho 01 alho francês fino Sal a gosto 01 colher de sopa de óleo vegetal Modo de Preparar: Prepare a marinada juntando a compota com o mel, o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre, o alho e a malagueta. Misture bem com um garfo e tempere de sal. Corte os bifes em tirinhas e junte-as à marinada. Deixe ficar 15 a 20 minutos. Entretanto corte o pimentão em tiras e o alho francês em rodelas na diagonal. Numa frigideira antiaderente coloque o restante óleo e deixe-o aquecer bem. Junte depois a carne suína e a marinada e espalhe a carne pela frigideira, não ceda à tentação de mexê-la logo de imediato. Deixe a carne ficar assim alguns minutos e quando achar que já está cozinhada de um lado, então poderá finalmente mexer a carne. O objetivo é que o molho caramelize e reduza e se agarre à carne. Junte agora as tiras de pimentão e o alho francês, deixando um pouco para decoração. Deixe acabar de cozinhar até a carne ganhar uma cor dourada e o molho reduzir. Sirva com arroz bem soltinho e uma salada de rúcula. Fonte: San lac - APS