
Tiras de suínos Agridoces com Pimentão Vermelho
Ingredientes:
03 bifes de carne suína
1.5 colheres de sopa de compota de
pêssego, ou laranja
01 colher de sopa de mel
1/2 colher de sopa de molho de soja
01 colher de chá de óleo de sésamo ou vegetal
01 colher de café de gengibre fresco ralado
01 dente de alho ralado
1/2 malagueta pequenina fresca picada ou tabasco
1/2 pimentão vermelho
01 alho francês fino
Sal a gosto
01 colher de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparar:
Prepare a marinada juntando a compota com o mel, o molho de soja, o óleo de sésamo, o gengibre, o alho e a malagueta. Misture bem com um garfo e tempere de sal. Corte os bifes em tirinhas e junte-as à marinada. Deixe ficar 15 a 20 minutos. Entretanto corte o pimentão em tiras e o alho francês em rodelas na diagonal. Numa frigideira antiaderente coloque o restante óleo e deixe-o aquecer bem. Junte depois a carne suína e a marinada e espalhe a carne pela frigideira, não ceda à tentação de mexê-la logo de imediato. Deixe a carne ficar assim alguns minutos e quando achar que já está cozinhada de um lado, então poderá finalmente mexer a carne. O objetivo é que o molho caramelize e reduza e se agarre à carne. Junte agora as tiras de pimentão e o alho francês, deixando um pouco para decoração. Deixe acabar de cozinhar até a carne ganhar uma cor dourada e o molho reduzir. Sirva com arroz bem soltinho e uma salada de rúcula.
Fonte: San lac - APS