Receitas

Terrina de carne suína

09/01/2013
Ingredientes: 600 g de faceira de porco, 200 g de fígado de porco, 01 dente de alho 1/2 cebola 01 colher de sobremesa de farinha, 01 cálice de vinho do Pano, 01 cálice de vinho branco 01 cálice de aguardente. Sal, pimenta, Noz moscada 1/2 colher de café de açúcar. 01 ovo. Tiras de toucinho 1 fatia de toucinho 2 folhas de louro. Modo de Preparar: Pique 600 g de faceira de porco, 200 g de fígado de porco, 01 dente de alho e 1/2 cebola e coloque em uma tigela. Adicione 01 colher de sobremesa de farinha, 01 cálice de vinho do Porto, 01 cálice de vinho branco e 01 cálice de aguardente. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e 1/2 colher de café de açúcar. Ligue tudo com 01 ovo. Misture muito bem. Forre uma forma de patê com tiras de toucinho e deite dentro o picado. Cubra com 01 fatia de toucinho e disponha por cima 02 folhas de louro. Tampe a forma e leve a cozinhar em banho-maria no forno durante de 02 horas. Verifique a cozedura introduzindo uma faca de lamina comprido. Retire a tira de toucinho, vire a tampa da terrina ao contrário e coloque por cima um peso. Deixe arrefecer assim. Esta terrina pode comer no próprio dia ou conservar-se no frigorifico durante 02 a 03 semanas. Fonte: San lac - APS