
Terrina de carne suína
Ingredientes:
600 g de faceira de porco,
200 g de fígado de porco,
01 dente de alho
1/2 cebola
01 colher de sobremesa de farinha,
01 cálice de vinho do Pano,
01 cálice de vinho branco
01 cálice de aguardente.
Sal, pimenta,
Noz moscada
1/2 colher de café de açúcar.
01 ovo.
Tiras de toucinho
1 fatia de toucinho
2 folhas de louro.
Modo de Preparar:
Pique 600 g de faceira de porco, 200 g de fígado de porco, 01 dente de alho e 1/2 cebola e coloque em uma tigela. Adicione 01 colher de sobremesa de farinha, 01 cálice de vinho do Porto, 01 cálice de vinho branco e 01 cálice de aguardente. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e 1/2 colher de café de açúcar. Ligue tudo com 01 ovo. Misture muito bem. Forre uma forma de patê com tiras de toucinho e deite dentro o picado. Cubra com 01 fatia de toucinho e disponha por cima 02 folhas de louro. Tampe a forma e leve a cozinhar em banho-maria no forno durante de 02 horas. Verifique a cozedura introduzindo uma faca de lamina comprido. Retire a tira de toucinho, vire a tampa da terrina ao contrário e coloque por cima um peso. Deixe arrefecer assim. Esta terrina pode comer no próprio dia ou conservar-se no frigorifico durante 02 a 03 semanas.
Fonte: San lac - APS