Receitas

Suíno no Tacho do Marcos.

09/01/2013
Ingredientes “Para servir para aproximadamente 46 pessoas” • 38 kg de carne de porco com osso e couro • Toucinho magro no máximo um dedo de espessura (preferência costetinhu ou paleta) • 06 kg de cebola de cabeça (reserve já cortada em rodelas) • 02 kg de cenoura (reserve já ralada) • 06 maços de cebolas de cheiro (reserve cortada) • 06 maços de salsas (reserve cortada) • 01 maço de coentros verde (reserve cortado) • 300 g de alho socado • Sal, pimenta do reino, pimenta seca dedo de moça, • 20 sache de tempero (sazon ou outros) • 04 kg de arroz parborizado (tempere o arroz com alho, cebola, sal, sazon ou outros) • 20 kg de mandioca ou macaxeira (descascada, cozinhar durante o preparo) Modo de Preparar: Em 05 litros de água colocar 05 kg de carne de porco para cozinhar. Após cozida, reservar a água para o preparo do arroz, a carne utilizada reservar para fritar no tacho. Em um tacho, colocar um pouco de óleo ou banha de porco para fritar a toda a carne de porco, o couro não vai ficar pururuca. Deixe a carne ficar num ponto de dourada, escorrer a gordura do tacho, em fogo baixo, deixar o tacho com a carne e acrescentar todos os temperos juntos, já que o tempero é a gosto. Experimemar se está bom de sal, e apreciar acompanhado de uma boa cerveja (boa festa) Fonte: San lac - APS