Receitas

Suíno confitado

09/01/2013
02 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 01 joelho de porco grande (2,100 g) Suco de 01 limão 02 colheres de sopa de mostarda amarela Grãos de zimbro moídos a gosto 02 colheres de sopa de gengibre ralado 01 colher de sopa de sálvia picada 01 colher de sopa de tomilho picado Pimenta-do-reino a gosto 01 garrafa de vinho branco seco 03 colheres de sopa de sal Gordura de porco suficiente para cobrir os joelhos na panela (2 kg e meio) Modo de Preparar: Com uma faca faça furos em 02 joelhos de porco pequenos (900 g cada) ou 01 joelho de porco grande (2,100 g) para penetrar os temperos. Num saco plástico coloque os 02 joelhos de porco, suco de 01 limão, 02 colheres de sopa de mostarda amarela, grãos de zimbro moídos a gosto, 02 colheres de sopa de gengibre ralado,01 colher de sopa de sálvia picada, 01 colher de sopa de tomilho picado, pimenta-do-reino a gosto, 01 garrafa de vinho branco seco e 03 colheres de sopa de sal. Feche o saco e deixe os joelhos marinando por 24 horas. Depois deste tempo escorra bem os joelhos e seque cada um com papel toalha. Reserve. Numa panela de ferro, em fogo baixo, derreta 2 kg e meio de gordura de porco (quantidade suficiente para cobrir os joelhos na panela). Adicione os joelhos de porco e cozinhe em fogo bem baixo por 1 horas retirando a espuma no cozimento, com o auxílio de uma escumadeira. Depois retire os joelhos da gordura e escorra bem. Sirva quente fatiado como recheio de sanduíche ou acompanhado de salada verde Fonte: San lac - APS