Receitas

Suíno agridoce com aroma de gengibre.

04/01/2013
Ingredientes • 300 g de lombo de porco. • 03 colheres de sopa de gengibre • 100 g de Óleo • 125 g de açúcar • 25 g de vinho 125 g • Molho de soja 2 • Abacaxi 1 colher de sopa • 01 Ajinomoto • 01 Suco de laranja • 01 Cenoura • 01 Cebola • 01 Pimentão • 61 Abobrinha • 01 Cebola chinesa • 500 g de arroz branco cozido Modo de Preparar: Corte a carne de porco em cubinhos e cozinhe em água por 15 minutos. Rale o gengibre para obter a polpa e reserve. Coloque o óleo em uma panela wok quente. Acrescente a carne em cubinhos. Coloque o açúcar. Despeje o vinho e o molho de soja. Acrescente o abacaxi cortado e misture com os palitos. Coloque o gengibre. Tempere com Ajinomoto e suco de laranja. Acrescente os legumes e temperos cortados. Cozinhe até o molho engrossar um pouco. Sirva dentro de um abacaxi sem a polpa acompanhado com arroz. Você pode substituir a carne de porco por outra carne. O gengibre é uma raiz que se usa fresca ou seca. O gengibre seco é mais forte. Use com moderação. Se não encontrar a cebola chinesa, substitua a quantidade indicada por cebola. Fonte: San lac - APS