Suíno agridoce com aroma de gengibre.
Ingredientes
• 300 g de lombo de porco.
• 03 colheres de sopa de gengibre
• 100 g de Óleo
• 125 g de açúcar
• 25 g de vinho 125 g
• Molho de soja 2
• Abacaxi 1 colher de sopa
• 01 Ajinomoto
• 01 Suco de laranja
• 01 Cenoura
• 01 Cebola
• 01 Pimentão
• 61 Abobrinha
• 01 Cebola chinesa
• 500 g de arroz branco cozido
Modo de Preparar:
Corte a carne de porco em cubinhos e cozinhe em água por 15 minutos. Rale o gengibre para obter a polpa e reserve. Coloque o óleo em uma panela wok quente. Acrescente a carne em cubinhos. Coloque o açúcar. Despeje o vinho e o molho de soja. Acrescente o abacaxi cortado e misture com os palitos. Coloque o gengibre. Tempere com Ajinomoto e suco de laranja. Acrescente os legumes e temperos cortados. Cozinhe até o molho engrossar um pouco. Sirva dentro de um abacaxi sem a polpa acompanhado com arroz.
Você pode substituir a carne de porco por outra carne. O gengibre é uma raiz que se usa fresca ou seca. O gengibre seco é mais forte. Use com moderação. Se não encontrar a cebola chinesa, substitua a quantidade indicada por cebola.
Fonte: San lac - APS