Strogonoff de Tender
Ingredientes
- 1 tender bolinha grande;
- sal;
- 3 dentes de alho;
- pimenta-do-reino;
- 1 cálice de conhaque ou vinho branco;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 2 cebolas raladas;
- 1 vidro de cogumelos;
- 300 ml de polpa de tomate;
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne;
- 2 colheres (sopa) molho inglês;
- 2 colheres (sopa) de katchup e
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo
Retire o miolo do tender e corte este em tiras. Tempere-as com sal, alho e pimenta-do-reino (se gostar). Leve uma panela ao fogo com a margarina e a carne e deixe refogar. Adicione o conhaque e polvilhe com a farinha de trigo até ficar bem firme. Junte as cebolas, a polpa, o caldo de carne, o molho inglês, o catchup e os cogumelos. Deixe formar um bom molho, junte o creme de leite e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.