Receitas

Strogonoff de Tender

16/12/2009
Ingredientes - 1 tender bolinha grande; - sal; - 3 dentes de alho; - pimenta-do-reino; - 1 cálice de conhaque ou vinho branco; - 2 colheres (sopa) de margarina; - 1 colher (sopa) de farinha de trigo; - 2 cebolas raladas; - 1 vidro de cogumelos; - 300 ml de polpa de tomate; - 2 xícaras (chá) de caldo de carne; - 2 colheres (sopa) molho inglês; - 2 colheres (sopa) de katchup e - 1 lata de creme de leite sem soro. Modo de preparo Retire o miolo do tender e corte este em tiras. Tempere-as com sal, alho e pimenta-do-reino (se gostar). Leve uma panela ao fogo com a margarina e a carne e deixe refogar. Adicione o conhaque e polvilhe com a farinha de trigo até ficar bem firme. Junte as cebolas, a polpa, o caldo de carne, o molho inglês, o catchup e os cogumelos. Deixe formar um bom molho, junte o creme de leite e retire do fogo. Sirva com arroz branco e batata palha.