Steak du porc au poivre
• 04 pedaços de file mignon suíno de mais ou
menos 200 gramas
• 02 colheres de sopa de óleo de canola
• 04 colheres de sopa de pimenta do reino
esmagada
• 04 colheres de sopa de manteiga sem sal
• 02 colheres de sopa de conhaque
• 1/2 xícara de caldo de carne bem reduzido (demi-glace)
• Sal a gosto.
Modo de preparar.
Coloque 2 colheres de manteiga no freezer. Umedeça a carne nos dois lados com um pouco de óleo e passe na pimenta ate cobri-la. Coloque o sal. Aqueça o restante do óleo numa frigideira em fogo alto. Quando estiver bem quente adicione as duas colheres de manteiga que estão fora do freezer. Ponha a carne na frigideira e frite por quatro minutos nos dois lados para ficar mal passada. Frite também as laterais dos files. Tire os files e deixe descansar enquanto prepara o molho. Volte à frigideira ao fogo e adicione o conhaque, raspando o fundo com uma colher de pau. Adicione o caldo de carne e deixe reduzir. Com um batedor de arame, incorpore a manteiga e corrija o sal e a pimenta do molho. Sirva com fritas ou batata suatée. Cuidado quando colocar o conhaque na frigideira para que este não pegue fogo. Não deixar a carne muito tempo na frigideira para a pimenta não queimar e deixar gosto de queimado.
Fonte: San lac - APS