Receitas

Steak au Poivre

08/02/2013
• 01 kg de file mignon suíno • 05 dentes de alho picados finamente • 01 cebola media picada finamente • 01 copo de caldo de carne • 02 copos de creme de leite • Sal e pimenta a gosto • Manteiga • Azeite de oliva, Modo de preparar: Retire todo resíduo de gordura do file mignon. Numa frigideira de teflon, refogue o alho e a cebolinha com manteiga. Acrescente um copo de caldo de carne e bastante pimenta do reino moída na hora. Deixe reduzir. Acrescente os dois litros de creme de leite fresco. Corrija o sal. Sirva sobre o medalhão de file grelhados no azeite de oliva, temperados com sal e pimenta do reino moída na hora. O ideal, no entanto, é preparar uma boa receita de molho espanhol cortado com um pouco de molho "Rotie" - um caldo de carne preparado a partir de ossos assados primeiramente no forno e depois cozidos longamente ao lado de aromáticos, como cebola, salsão, cenoura e um belo "buque garni" (maço reunindo tomilho, salsinha, solvia e manjericão). Tudo isso é coado e serve como base para caldos de carne. Fonte: San lac - APS