Steak au Poivre
• 01 kg de file mignon suíno
• 05 dentes de alho picados finamente
• 01 cebola media picada finamente
• 01 copo de caldo de carne
• 02 copos de creme de leite
• Sal e pimenta a gosto
• Manteiga
• Azeite de oliva,
Modo de preparar:
Retire todo resíduo de gordura do file mignon. Numa frigideira de teflon, refogue o alho e a cebolinha com manteiga. Acrescente um copo de caldo de carne e bastante pimenta do reino moída na hora. Deixe reduzir. Acrescente os dois litros de creme de leite fresco. Corrija o sal. Sirva sobre o medalhão de file grelhados no azeite de oliva, temperados com sal e pimenta do reino moída na hora.
O ideal, no entanto, é preparar uma boa receita de molho espanhol cortado com um pouco de molho "Rotie" - um caldo de carne preparado a partir de ossos assados primeiramente no forno e depois cozidos longamente ao lado de aromáticos, como cebola, salsão, cenoura e um belo "buque garni" (maço reunindo tomilho, salsinha, solvia e manjericão). Tudo isso é coado e serve como base para caldos de carne.
Fonte: San lac - APS