Receitas

Spagueti Guanciale

13/02/2013
Ingredientes: • 150 g de guanciale cortados fino • 01 cebola grande picada • 01 pilada grande de pimenta em flocos • 01 tomate picado ou parê • 1/2 kg de espaguete ou bucatini • Queijo pecorino romano Modo de preparar: Coloque o guanciale em uma frigideira grande, e fritar em fogo médio-baixo. Cozinhe ate que a gordura fique dourada igual à batata frita, mas não totalmente, até dourar. Remova o guanciale com uma escumadeira e transfira para uma toalha de papel. Escorra a gordura fundida, deixando 01 colher de sopa na panela, (Não descartado do resto da gordura. Aumente o fogo para médio e adicione a cebola e a pimenta em flocos. Refogue até as cebolas ficarem translúcidas e começam a ter alguma cor marrom. Adicione o tomate, deixe levantar fervura e cozinhe até que o molho fique espesso. Adicione o lardons bronzeado ao molho. Enquanto isso cozinhe o macarrão em uma panela grande de ebulição, água salgada até ficarem al dente. Use alicate para pegar a massa e deixar cair diretamente no molho cozido, e mexa para combinar. Sirva em tigelas aquecidas com uma grelha de queijo pecorino romano por cima. Fonte: San lac - APS