Spaghetti Amatriciana Guanciale - Itália
Ingredientes:
100 g de guanciale
01 colher de sopa de azeite
75 g de queijo pecorino ralado
Pimenta a gosto
01 chilli
350 g de massa de tomate
400 g de espaguete
01 copo de vinho branco
Modo de Preparar:
Para preparar o spaguetti a amatriciana, retire a casca dura do guanciale e corte em cubinhos ou tiras, coloque-o numa frigideira com o azeite e adicione o chilli cortado em firas, Leve ao fogo e frite ate a gordura presente fique transparente, adicione o vinho branco e deixe evaporar. Quando vinho ficar turvo, escorra e retire o guanciale a uma bandeja e reserve no calor. Após pegue os tomates retire as sementes e a casca coloque em uma panela onde o guanciale foi frito e cozinhe com a gordura restante. Cozinhe ate os tomates desmancharem. Enquanto isso. Cozinhar o espaguete apos cozido acrescentar ao molho de tomate e por ultimo o guanciale, deixar descansar por uns instantes para misturar bem. Polvilhe com pimenta do reino e com queijo pecoríno ralado em abundância.
Fonte: San lac - APS