
Sarapatel - Portugal
Ingredientes:
01 kg de sangue de porco;
01 colher de sopa de banha;
02 cebolas;
02 tomates;
01 ramo de salsa;
02 pêros;
50 g de nozes;
50 g de passas;
250 g de fígado de porco;
01 colher de chá de açúcar;
01 colher de sopa de manteiga
01 colher de sopa de vinagre
Sal
Modo de Preparar:
Cozem-se separadamente em água a ferver o sangue e fígado cortado em picadinhos. Picam – se finamente as cebolas, a salsa e o tomate. Deitam – se num tacho a salsa picada, as cebolas e o tomate e refogam-se com a banha. Em seguida juntam – se os restantes dos ingredientes, sendo sangue esfarelado e as nozes e os peros picados. Deixa-se cozer sobre lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem apurado e relativamente seco. Acompanha-se com fatias de pão ou com batatas cozidas. Este prato serve-se de natal. Prato da ilha da madeira – Portugal.
Fonte: San lac - APS