Receitas

Sarapatel - Portugal

04/02/2013
Ingredientes: 01 kg de sangue de porco; 01 colher de sopa de banha; 02 cebolas; 02 tomates; 01 ramo de salsa; 02 pêros; 50 g de nozes; 50 g de passas; 250 g de fígado de porco; 01 colher de chá de açúcar; 01 colher de sopa de manteiga 01 colher de sopa de vinagre Sal Modo de Preparar: Cozem-se separadamente em água a ferver o sangue e fígado cortado em picadinhos. Picam – se finamente as cebolas, a salsa e o tomate. Deitam – se num tacho a salsa picada, as cebolas e o tomate e refogam-se com a banha. Em seguida juntam – se os restantes dos ingredientes, sendo sangue esfarelado e as nozes e os peros picados. Deixa-se cozer sobre lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até ficar bem apurado e relativamente seco. Acompanha-se com fatias de pão ou com batatas cozidas. Este prato serve-se de natal. Prato da ilha da madeira – Portugal. Fonte: San lac - APS