Rotti de suíno
Ingredientes:
• 01 lombo de suíno
• 01 cenoura
• 01 cebola
• 01 linguiça
• 01 pimenta verde
• Azeitonas sem caroço
• Queijo mussarela a gosto
• Vinho branco
• Margarina
• Alho em pó
• Sal
• Pimenta
• Manteiga
Modo de preparar:
Descasque a cenoura e corte ao comprido, a cebola nos cubos pequenos, e a pimenta em pedaços não muito grandes. Abra o lombo sem separar e recheie com os legumes (cebola, cenoura e pimenta), o queijo, a linguiça cortada aos pedaços e as azeitonas. Feche o lombo e coloque umas fatias de bacon à volta do mesmo. Enrole com um fio próprio para ir ao forno, para que o recheio se mantenha dentro do lombo e o bacon não se solte. Unte um tabuleiro e coloque o lombo, tempere com o sal, o alho, a pimenta e o vinho branco. Leve ao forno a assar e vá virando de vez em quando para assar dos dois lados. Caso necessite pode juntar mais um pouco de vinho branco. Retire do forno e sirva com batata frita ou arroz de manteiga. Dica: Podem rechear também com passas, tâmaras ou outros a seu gosto.
Fonte: San lac - APS