Receitas

Rotti de suíno

04/01/2013
Ingredientes: • 01 lombo de suíno • 01 cenoura • 01 cebola • 01 linguiça • 01 pimenta verde • Azeitonas sem caroço • Queijo mussarela a gosto • Vinho branco • Margarina • Alho em pó • Sal • Pimenta • Manteiga Modo de preparar: Descasque a cenoura e corte ao comprido, a cebola nos cubos pequenos, e a pimenta em pedaços não muito grandes. Abra o lombo sem separar e recheie com os legumes (cebola, cenoura e pimenta), o queijo, a linguiça cortada aos pedaços e as azeitonas. Feche o lombo e coloque umas fatias de bacon à volta do mesmo. Enrole com um fio próprio para ir ao forno, para que o recheio se mantenha dentro do lombo e o bacon não se solte. Unte um tabuleiro e coloque o lombo, tempere com o sal, o alho, a pimenta e o vinho branco. Leve ao forno a assar e vá virando de vez em quando para assar dos dois lados. Caso necessite pode juntar mais um pouco de vinho branco. Retire do forno e sirva com batata frita ou arroz de manteiga. Dica: Podem rechear também com passas, tâmaras ou outros a seu gosto. Fonte: San lac - APS