Receitas

Rolê de pernil com castanha portuguesa

16/12/2009
Ingredientes: 1 pernil de porco de 4 e ½ kilos, sem osso 1 colher(sopa) de vinagre balsâmico 6 colheres(sopa) de azeite de oliva 2 colheres(sopa) de vinho do Porto 500 gramas de castanha portuguesa 3 pimentões médios em conserva 6 bagos de cardamomo Modo Preparo: Abrir o pernil como se fosse um bife grande e pincelar com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Descascar as bagos de cardamomo, triturar as sementes e espalhar sobre o pernil. Enrolar a carne, cobrir com filme plástico e reservar dentro da geladeira. Colocar as castanhas em uma panela, cobrir com água e levar ao fogo. Cozinhar por 30 minutos, ou até ficarem macias. Retirar, escorrer a água, descascar as castanhas e picar. Reservar algumas castanhas picadas e bater o restante no processador com o vinho do Porto por 2 minutos, ou até obter uma pasta homogênea. Reservar. Ligar o forno à temperatura média. Em seguida, abrir a carne, espalhar o pimentão picado e distribuir o creme de castanhas. Enrolar a carne como um bife rolê e amarrar com um barbante. Dispor a carne em uma assadeira, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno por 2 horas, ou até que esteja macia. Retirar do forno, tirar o papel alumínio e pincelar com azeite e oliva restante, misturando com o vinagre balsâmico. Voltar ao forno e deixar por mais 30 minutos, ou até dourar. Retirar do forno, solte o barbante e cortar a carne em fatias. Se preferir, servir com chutney de manga e arroz temperado com ervas e uvas passas. Fonte: DELÍCIA SUÍNA