Rojões – Portugal
Ingredientes:
1,5 kg de carne de porco magra
200 ml de vinho verde (branco ou tinto)
02 dentes de alho
01 folha de louro
01 colher de cita de cominhos (sementes)
0,5 dl de azeite
Sal
Acompanhamento
Batatas cozidas
Fígado frito
Sangue de porco cozido
Bolachas
Grelos cozidos
Azeitonas
Limão
Modo de Preparar:
Corta-se a carne de porco em cubos com cerca de 4 cm, que se colocam numa panela de barro ou de ferro com o vinho, o azeite, os dentes de alho, o louro, os cominhos e sal. Leva-se ao lume e deixa-se ferver até que desapareça todo o vinho. Rectifica-se o sal. Aos acompanhamentos citados, podem ainda juntar-se castanhas assadas no forno e descascadas. As bolachas (belouras) é cortadas em rodelas com 0,5 cm de espessura e o fígado e o sangue cortados em fatias. À medida que estes ingredientes se vão fritando, juntam-se aos rojões, para manter tudo quente. Prato Português da região do minho
Fonte: San lac - APS