Receitas

Rojões – Portugal

04/01/2013
Ingredientes: 1,5 kg de carne de porco magra 200 ml de vinho verde (branco ou tinto) 02 dentes de alho 01 folha de louro 01 colher de cita de cominhos (sementes) 0,5 dl de azeite Sal Acompanhamento Batatas cozidas Fígado frito Sangue de porco cozido Bolachas Grelos cozidos Azeitonas Limão Modo de Preparar: Corta-se a carne de porco em cubos com cerca de 4 cm, que se colocam numa panela de barro ou de ferro com o vinho, o azeite, os dentes de alho, o louro, os cominhos e sal. Leva-se ao lume e deixa-se ferver até que desapareça todo o vinho. Rectifica-se o sal. Aos acompanhamentos citados, podem ainda juntar-se castanhas assadas no forno e descascadas. As bolachas (belouras) é cortadas em rodelas com 0,5 cm de espessura e o fígado e o sangue cortados em fatias. À medida que estes ingredientes se vão fritando, juntam-se aos rojões, para manter tudo quente. Prato Português da região do minho Fonte: San lac - APS