Receitas

Risotto de Paio com Favas e Couve

08/01/2013
Ingredientes: 20 ml de azeite 20 g de cebola picada 20 ml de vinho branco 120 g arroz arbórea 35 g favas prê-cozidas e sem casca 45g de paio, fatiado e picado 05 g couve picada fina 25 g de parmesão ralado 50 g de manteiga 350 ml de caldo de frango Sal e pimenta a gosto Refogar a cebola no azeite quente, acrescentar o arroz e fritá-lo por alguns minutos. Acrescentar o vinho branco e deixar o álcool evaporar. Acrescente caldo aos poucos mexendo esporadicamente para liberar o amido. Quando o arroz estiver cozido em 70%, acrescente o paio, fava e a couve picada, manteiga e parmesão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva dentro de uma folha de couve como demonstrado. Decore com azeite de urucum e azeite de manjericão e pimenta do reino moída na hora. Fonte: San lac - APS