
Risotto de Paio com Favas e Couve
Ingredientes:
20 ml de azeite
20 g de cebola picada
20 ml de vinho branco
120 g arroz arbórea
35 g favas prê-cozidas e sem casca
45g de paio, fatiado e picado
05 g couve picada fina
25 g de parmesão ralado
50 g de manteiga
350 ml de caldo de frango
Sal e pimenta a gosto
Refogar a cebola no azeite quente, acrescentar o arroz e fritá-lo por alguns minutos. Acrescentar o vinho branco e deixar o álcool evaporar. Acrescente caldo aos poucos mexendo esporadicamente para liberar o amido. Quando o arroz estiver cozido em 70%, acrescente o paio, fava e a couve picada, manteiga e parmesão. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva dentro de uma folha de couve como demonstrado. Decore com azeite de urucum e azeite de manjericão e pimenta do reino moída na hora.
Fonte: San lac - APS