
Risotto alla zucca con funghi e taleggio
01 dente de alho
40 g de manteiga
01 cebola pequena
400 g de cogumelos
01 pitada de noz moscada
03 colheres de azeite
01 pitada de pimenta
32 g de arroz
Sal a gosto
200 g de queijo parmesão
01 copo de vinho
400 g de polpa de abóbora
Para preparar o risoto Alla zucca funghi, cortar a abóbora em pequenos pedaços e colocar em um litro de água salgada. Seguindo se retira as extremidades dos cogumelos, deixando os mesmos limpos, após se corta em fatias e após se colocam em uma panela com 03 colheres de olho para fritura, ate que fiquem cozidas, mas ainda crocantes. Cozinhar a abóbora em pedaços ate que fique macia após isso passar por um processador e fazer um puré da abóbora, mantendo a água do cozimento para usar no cozimento do arroz e pegar a cebola descascar e triturar,após adicionar a uma frigideira com a manteiga ate que fique dourada, colocar neste refogado o arroz cozinhar por uns minutos com o vinho branco e após colocar a água do cozimento das abóboras e por ultimo o puré de abóbora. E uns cinco minutos ante do termino do cozimento adicionar os cogumelos. E na hora da retirada adicionar o queijo ralado grosso. E pouco antes de servir colocar a pimenta preta e a noz-moscada.
Fonte: San lac - APS