
Risoto de linguiça com abacaxi.
Ingredientes:
500g Linguiça cortada em laminas
100 g de bacon picado
500 g de arroz pré-cozido
01 cebola media picada
100 g de tomate picada sem casca e sementes
50 ml de água potável
150 ml de vinho branco seco
200 g de abacaxi cortado em cubos
01 maço de salsas picada
Folhas de louro
Sal
Pimenta a gosto.
Modo de Preparar
Tempere o abacaxi cortado em cubinhos com sal, pimenta, acenda a chama de seu fogão, aqueça em uma panela o bacon e frite a linguiça ate dourar. Â seguir acrescente a cebola, o tomate, sempre mexendo, e depois o arroz pré-cozido, a água, o vinho branca seco, as folhas de louro, o abacaxi; por último, a salsa picada, deixe reduzir a água e a vinho cozinhando por 15 minutos, sirva na sequência.
Fonte: San lac - APS