Receitas

Refogado barriga de porco

04/12/2012
Ingredientes: • 1,5 kg de barriga de porco cortada em quadradinhos cortada em quadradinhos • 03 colheres de sopa de molho shoyu shoyu • 02 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz de vinho de arroz • 01 colher de sopa de óleo vegetal • 03 colheres de sopa de cebolinhas em fatias finas • 03 colheres de sopa de fatias de gengibre • 02 colheres de sopa de alho em fatias • 06 pimentões verdes • 04 cebolas verdes cortados em tiras longas e abertas • 01 colher de chá de flocos pimentão vermelho esmagados • 03 estrelas de anis • 01 colher de chá de açúcar mascavo • 02 ovos bem cozidos • Sal a gosto Modo de Preparar: Coloque água suficiente para cobrir a carne em uma panela de pressão grande e leve para ferver. Junte os pedaços de carne e trazer de volta a uma fervura, ferva por um minuto ou assim. Escorra a água e enxaguar a espuma dos pedaços de carne. Aqueça uma colher de sopa de óleo vegetal na panela de pressão. Coloque o gengibre, alho e pimentões verde num almofariz e esmague com um pilão. Quando o óleo estiver quente, adicione a cebolinha e refogue até amolecer. Agora adicione os ingredientes triturados e as firas de cebola verde. Refogue até que o óleo fique perfumada. Adicione o anis estrelado e a carne de porco e flocos esmagados da pimenta e misture bem. Adicione o molho de soja e vinagre de vinho de arroz e água suficiente para cobrir a carne e sal a gosto. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo alto até o apito inicial (quando a panela de pressão chegou à pressão total). Reduza o fogo para médio e cozinhe por 12 minutos. Solte o vapor e abra a panela. Adicione os ovos cozidos à panela e cozinhe em alta até o molho engrossado com uma consistência xaroposa. Se a carne amolecer em de macia, retire os pedaços de carne e os ovos com uma escumadeira e deixe cozinhar até o liquido engrossar. Regue o molho sobre os pedaços de carne e os ovos.