Pork Ularthiyathu Carne suína ao estilo Kerala
Ingredientes:
500 g de carne magra cortada
1/4 colher de chá açafrão em pó
01 colher de malagueta em pó
01 colher de coentro em pó
Sal a gosto
01 colher de sopa de vinagre
1/2 xícara de coco em fatias finas peças
Para o molho
• ¼ colher de sementes de mostarda
• 10 dentes
• 06 vagens de cardamomo
• 01 pedaço de canela
• 1,5 xícaras de cebolas em fatias finas
• 01 colher de sopa de gengibre em fatias finas
• 02 colheres de sopa de alho em fatias finas peças
• 06 pimentões verdes
• 1/2 colher de chá de pimenta do reino em pó
• Algumas folhas de coentro.
Modo de preparar.
Misture a carne de porco com os ingredientes no ponto, e cozinhar com um pouco de agua ate a carne amaciar. Isso pode ser feito na panela de pressão (cerca de 5 minutos em fogo baixo após o primeiro apito). Aqueça o óleo numa frigideira grande agitando e perdigoto as sementes de mostarda. Acrescente o cravo, o cardamomo e a canela e deixe fritar por alguns segundos. Adicione a cebola em fatias, gengibre, alho e pimentões verde e refogue até a cebola começar a dourar. Adicione o coentro em pó e folhas e pimenta do reino e refogue por um minuto. Adicione a carne de porco cozida na panela e frite até secar completamente. Sirva quente com arroz, ou apenas servir como um aperitivo com cerveja.
Fonte: San lac - APS