Receitas

Porco à moda de Seul - Coreia do Sul

08/02/2013
Ingredientes: • 300 g de filé de porco • 300 g de bananas não muito maduras • 200 g de arroz cozido • 150 g de nabo • 01 cebola pequena • 01 cebolinha com bulbo • 02 tomates pelados • 02 dentes de alho • 02 colheres de sopa de vinagre • 01 colher de sopa de gengibre ralado • 01 colher de sopa de molho de soja • 1/2 colher de café de açúcar • 01 copo de caldo de legumes • 01 limão • folhas de melissa • 04 colheres de sopa de oleo de milho • Sal Modo de Preparar: Limpe a cebolinha, conservando a parte verde, descasque a cebola e os dente de alho e pique juntos os tres ingredientes. Corte os filés de carne de parco em cubos pequenos e doure-os numa frigideira com 02 colheres de óleo de milho. Retire a carne e reserve-a. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes repicados preparado anteriormente, o gengibre e o óleo restante. Refogue por alguns minutos em fogo baixo. Lave o limão, reserve a casca, esprema o suco e acrescente-o à frigideira juntamente com o caldo de legumes. Adicione o nabo, cortado em tirinhas, e os tomates, picados grosseiramente. Coloque sal, tampe e cozinhe por 10 minutos. Recoloque na frigideira a carne que estava reservada, salpique com o açúcar, acrescente o vinagre, tempere com o molho de soja e cozinhe por 3 minutos. Descasque e fatie as bananas e junte-as à carne, misturando delicadamente. Tampe e cozinhe por 3 minutos. Antes de apagar o fogo, perfume com a casca de limão, cariada em juliana, e as folhas de melissa, lavadas e picadas fininho. Sirva bem quente sobre um leito de arroz cozido. Fonte: San lac - APS