Pernil suíno com abacaxi
Ingredientes:
* 1 pernil de suíno de 5 kg;
* 5 dentes de alho esprimidos;
* 1 cebola grande picada;
* Sal a gosto;
* 3 xícaras de água;
Molho:
* 1/2 xícara da calda do abacaxi;
* 2 1/2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu);
* 4 colheres (sopa) de maisena;
* 1 lata de abacaxi em calda picado;
Acessório: Assadeira
Modo de preparo:
- No dia anterior, limpe o pernil de suíno, faça alguns furos e tempere com o alho, a cebola e sal. No dia seguinte, aqueça o forno em temperatura alta. Leve o pernil ao forno para assar e vá molhando com o tempero e a água à medida que for secando, até que esteja dourado e macio (cerca de cinco horas).
- Retire do forno e deixe esfriar. Quando estiver frio, retire a gordura que se formou na superfície do molho. Passe o molho pela peneira, meça quatro xícaras (se não der, complete com mais água) e coloque numa panela.
Molho:
- Ao molho do pernil junte a calda de abacaxi com o molho de soja e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Acrescente o abacaxi picado e apague o fogo. Deixe esfriar. Corte o pernil em fatias finas, cubra com o molho e sirva.