Pernil suíno assado no forno
Ingredientes:
1 pernil de porco com cerca de 3 kg
sal, alho e pimenta
1 cebola finamente picada
sumo de 2 limões
sumo de 2 laranjas
coentros picados
2 colheres de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água
Modo de preparo:
1 - Coloque a carne numa caçarola, coberta com água e temperada de sal. Deixe de molho meia hora. Escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com uma faca
2 - Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um
pouco de sal. Depois regue-a, com o sumo de limão e laranja, espalhe os coentros e deixe neste tempero por 12 horas.
3 - No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada.
Coe os temperos da caçarola, junte com o caldo de carne dissolvido em água a ferver e regue toda a carne.
Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio.
4 - De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira.
5 - Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.