Receitas

Pernil suíno assado no forno

19/12/2012
Ingredientes: 1 pernil de porco com cerca de 3 kg sal, alho e pimenta 1 cebola finamente picada sumo de 2 limões sumo de 2 laranjas coentros picados 2 colheres de sopa de manteiga 1 cubo de caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água Modo de preparo: 1 - Coloque a carne numa caçarola, coberta com água e temperada de sal. Deixe de molho meia hora. Escorra a água, enxugue bem a carne e fure-a com uma faca 2 - Espalhe sobre toda a superfície uma pasta feita com bastante tempero, pimentas, cebola e um pouco de sal. Depois regue-a, com o sumo de limão e laranja, espalhe os coentros e deixe neste tempero por 12 horas. 3 - No dia seguinte, retire a carne do tempero, besunte-a com manteiga e coloque-a numa assadeira untada. Coe os temperos da caçarola, junte com o caldo de carne dissolvido em água a ferver e regue toda a carne. Enrole-a em papel alumínio e asse em forno médio. 4 - De vez em quando, levante o papel e regue com o molho da assadeira. 5 - Depois de macia, retire o papel e deixe dourar.