Pavê de calabresa
Ingredientes:
• 03 gamos de linguiça calabresa sem pele e
cortada em rodelas
• 01 cebola picada
• 02 tomates picados e sem pele
• 01 xícara de azeitonas verdes picadas e
sem caroço ( Opcional)
• 01 litro de leite
• 05 colheres de sopa de amido de milho
• 01 colher de margarina
• 150 gramas de queijo parmesão ralado
• 01 lata de creme de leite com soro (acrescentar apos deligado)
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• Azeite
• 150 g mussarela ralada
Modo de Preparar:
(Para o creme)
Coloque numa panela o leite, o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite), a margarina, o queijo parmessão, o sal e a pimenta a gosto. Leve ao forno e deixar ferver até formar um creme. Desligue o forno e acrescente o creme de leite e mexendo mais. Reserve
Em um pirex ou forma: coloque primeiramente o creme e sobre ele a linguiça calabresa fatiada, os tomates, a cebola e as azeitonas. Regue com azeite. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por mais ou menos 30 minutos.
Opção: Antes de colocar a mistura do queijo com cebola e tomates, acrescente sobre o molho uma fina camada de queijo parmessão e somente apos colocar os demais ingredientes.
Fonte: San lac - APS