Receitas

Pão de linguiça calabresa

20/02/2013
Ingredientes: (Massa) 1/2 kg de farinha de trigo; 03 colheres de chá de sal; 02 tabletes de fermento biológico (30g); 05 colheres de sopa de manteiga (60 gr; 02 ovos; 02 colheres de sopa de açúcar (24g) Recheio 02 colheres de sopa de óleo; 01 cebola média ralada; 1/2 kg de linguiça calabresa em cubos pequenos 01 colher de sopa de orégano desidratado; 01 gema para pincelar a massa. Modo de Preparar: Recheio: Aqueça o óleo numa frigideira e junte a cebola e a linguiça. Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou ate secar todo o líquido. Retire do fogo, misture o orégano reserve. Massa: Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve. Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água ate amornar. Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador, junte o fermento e bata por 30 segundos. Acrescente 04 colheres (sopa) de manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até ficar homogêneo e despeje na tigela com a farinha de trigo. Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento e incorpore o refogado de linguiça. Disponha a massa numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 3 litros, untada com a manteiga restante e enfarinhada. Cubra a assadeira e deixe a massa crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Num prato, bata rapidamente a gema com uma colher (sopa) de água. Pincele a massa e, em seguida, leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar. - Retire do forno e desenforme ainda morno. Fonte: San lac - APS