Receitas

Panceta Recheada com Molho de Maracujá

16/12/2009
Ingredientes para uma porção: . 1 panceta média inteira . 100 g de tomate seco . 150 g de presunto fatiado . 150 g de arroz arbóreo já cozido . ½ xícara de caldo de carne . 2 colheres de sopa de creme de leite fresco para o risoto . 1 colher de sopa de manteiga . 3 colheres de queijo parmesão ralado . sal e pimenta . 150 ml de creme de leite fresco para o molho . 50 ml de suco de maracujá concentrado . 2 colheres de café de açúcar Modo de preparo: Recheie a panceta com o tomate seco e o presunto, asse em forno à 190ºC durante 40 minutos, reserve. Em uma panela derreta a manteiga, junte o arroz cozido e o caldo, tempere com sal e pimenta, misture o creme de leite (para o risoto) e desligue. Acrescente o queijo. Em outra panela coloque o creme de leite (para o molho) aqueça bem e misture o suco de maracujá, misture o açúcar e prove (não pode ficar muito ácido, se precisar coloque mais açúcar). Em um prato coloque o risoto no meio, fatie a panceta em fatias grossas de 1 dedo de espessura, coloque em volta do risoto e regue com o molho. Fonte: FRICASA