Panceta Recheada com Molho de Maracujá
Ingredientes para uma porção:
. 1 panceta média inteira
. 100 g de tomate seco
. 150 g de presunto fatiado
. 150 g de arroz arbóreo já cozido
. ½ xícara de caldo de carne
. 2 colheres de sopa de creme de leite fresco para o risoto
. 1 colher de sopa de manteiga
. 3 colheres de queijo parmesão ralado
. sal e pimenta
. 150 ml de creme de leite fresco para o molho
. 50 ml de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres de café de açúcar
Modo de preparo:
Recheie a panceta com o tomate seco e o presunto, asse em forno à 190ºC durante 40 minutos, reserve. Em uma panela derreta a manteiga, junte o arroz cozido e o caldo, tempere com sal e pimenta, misture o creme de leite (para o risoto) e desligue. Acrescente o queijo. Em outra panela coloque o creme de leite (para o molho) aqueça bem e misture o suco de maracujá, misture o açúcar e prove (não pode ficar muito ácido, se precisar coloque mais açúcar). Em um prato coloque o risoto no meio, fatie a panceta em fatias grossas de 1 dedo de espessura, coloque em volta do risoto e regue com o molho.
Fonte: FRICASA