Receitas

Omelete de presunto e queijo

08/02/2013
Ingredientes: 04 ovos grandes; 1/2 copo de leite; 50g de queijo parmesão 50g de presunto 03 colheres de sopa de manteiga Pimenta-do-reino moída na hora; Sálsinha; Cebolinha; Tomilho; Sal Modo de Preparar: Primeiro bata os ovos levemente com um garfo, misturando as claras com as gemas, porém não deixe que as primeiras percam sua viscosidade. Adicione o leite e tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino, tomilho, salsa e cebolinha picadas; juntamente com pedaços desfiados do presunto e lascas do queijo. Misture bem todos os ingredientes. Em seguida pegue uma frigideira (com revestimento de Teflon) leve ao fogo com tres colheres de manteiga. Quando a manteiga estiver ganhando a cor de avelã coloque a mistura. Com uma pá vá ajustando as bordas e, quando a omelete começar a ganhar certa consistência, comece a dobrá-la como um rocambole. Quando omelete estiver ficando dourada relire-a da frigideira e coloque numa travessa. Sirva com fatias de pão italiano e manteiga. Fonte: San lac - APS