Omelete de presunto e queijo
Ingredientes:
04 ovos grandes;
1/2 copo de leite;
50g de queijo parmesão
50g de presunto
03 colheres de sopa de manteiga
Pimenta-do-reino moída na hora;
Sálsinha;
Cebolinha;
Tomilho;
Sal
Modo de Preparar:
Primeiro bata os ovos levemente com um garfo, misturando as claras com as gemas, porém não deixe que as primeiras percam sua viscosidade. Adicione o leite e tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino, tomilho, salsa e cebolinha picadas; juntamente com pedaços desfiados do presunto e lascas do queijo. Misture bem todos os ingredientes. Em seguida pegue uma frigideira (com revestimento de Teflon) leve ao fogo com tres colheres de manteiga. Quando a manteiga estiver ganhando a cor de avelã coloque a mistura. Com uma pá vá ajustando as bordas e, quando a omelete começar a ganhar certa consistência, comece a dobrá-la como um rocambole. Quando omelete estiver ficando dourada relire-a da frigideira e coloque numa travessa. Sirva com fatias de pão italiano e manteiga.
Fonte: San lac - APS