Receitas

Moríton

03/01/2013
Ingredientes: • 02 colheres de sopa de manteiga • 03 cebolas cartadas em tiras • 02 colheres de sopa da farinha de trigo • 04 colheres de sopa de vinagre • 01 litro de caldo de carne • 02 tabletes de caldo de carne dissolvidos em l litro de água • Sal e pimenta-do-reino a gosto • 500 g de carne cozida fatiada (sobras de assados) • Suco de meio limão • 100 g de farinha de rosca • 50 g de manteiga gelada cortada e cubinhos Modo de preparar. Numa frigideira com as colheres de manteiga refogue as cebolas cortadas em tiras por mais ou menos 5 minutos. Polvilhe as colheres de farinha de trigo e deixe refogar por mais l minuto ate dourar levemente. Acrescente as colheres de vinagre e I litro de caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Numa travessa funda, faça uma camada de carne e por cima distribua o caldo de cebola. Regue com suco de meio limão, polvilhe 100g de farinha de rosca e distribua 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos. Leve ao forno prê-aquecido a 180° C por mais ou menos 30 minutos. Fonte: San lac - APS