Moríton
Ingredientes:
• 02 colheres de sopa de manteiga
• 03 cebolas cartadas em tiras
• 02 colheres de sopa da farinha de trigo
• 04 colheres de sopa de vinagre
• 01 litro de caldo de carne
• 02 tabletes de caldo de carne dissolvidos em l litro de água
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 500 g de carne cozida fatiada (sobras de assados)
• Suco de meio limão
• 100 g de farinha de rosca
• 50 g de manteiga gelada cortada e cubinhos
Modo de preparar.
Numa frigideira com as colheres de manteiga refogue as cebolas cortadas em tiras por mais ou menos 5 minutos. Polvilhe as colheres de farinha de trigo e deixe refogar por mais l minuto ate dourar levemente. Acrescente as colheres de vinagre e I litro de caldo de carne, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Numa travessa funda, faça uma camada de carne e por cima distribua o caldo de cebola. Regue com suco de meio limão, polvilhe 100g de farinha de rosca e distribua 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos. Leve ao forno prê-aquecido a 180° C por mais ou menos 30 minutos.
Fonte: San lac - APS