Receitas

Mignon suíno com croûtede pequi, banana da terra, glaçagem de tamarindo, galete de batata, milho e queijo minas

31/07/2012
1ª Gincana O Melhor da Carne Suína Mato-Grossense - 09.07.2012 Jhuan Pedro Eberhart Schineider Queiroz - Chef de cozinha do Restaurante Mahalo (3º lugar) Ingredientes: Carne: 1 peça de filé mignon suíno 150 g de vinho branco 100 g de mostarda 60 g de alho picado 50 ml de suco de limão 50 ml de suco de laranja 30 g de grãos de mostarda coentro a gosto salsa a gosto pimenta do reino a gosto sal a gosto Croûtede pequi e banana da terra: 500 g de farinha de pão 150 g de queijo parmesão ralado 100 g de catupiry óleo de pequi a gosto 2 unidades de banana da terra Galete de batata, milho e queijo minas: 150 g de batata ralada 100 g de grãos de milho verde 50 g de queijo minas em cubos 1 ovo pimenta do reino a gosto noz moscada a gosto sal a gosto manteiga para untar. Glaçagem de tamarindo: 1 litro de vinagre de vinho branco 1 kg de açúcar refinado 1 kg de polpa de tamarindo. Modo de Fazer: Carne: Corte o filé em medalhões, tempere com todos os ingredientes e deixe marinar por 24 horas. Croûte de pequi: Misture bem a farinha de pão, o parmesão ralado, o catupiry e o óleo de pequi, até formar uma massa. Modele essa massa em cima dos medalhões e leve ao forno até dourar, reserve. Corte as bananas em tiras largas e frite-as como crispy. Depois triture-as até formar uma farinha crocante e empane os medalhões. Galete de batata, milho e queijo: Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Grelhe pequenas porções em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, reserve. Glaçagem de tamarindo: Em uma panela, misture o vinagre e o açúcar e leve ao fogo baixo para reduzir até formar uma calda. Acrescente a polpa de tamarindo e deixe reduzir por mais 30 minutos, até formar uma calda espessa, reserve. Sirva os medalhões de filé suíno com a glaçagem de tamarindo, acompanhados dos galetes de batata, milho e queijo minas.