Mignon suíno com croûtede pequi, banana da terra, glaçagem de tamarindo, galete de batata, milho e queijo minas
1ª Gincana O Melhor da Carne Suína Mato-Grossense - 09.07.2012
Jhuan Pedro Eberhart Schineider Queiroz - Chef de cozinha do Restaurante Mahalo (3º lugar)
Ingredientes:
Carne: 1 peça de filé mignon suíno
150 g de vinho branco
100 g de mostarda
60 g de alho picado
50 ml de suco de limão
50 ml de suco de laranja
30 g de grãos de mostarda
coentro a gosto
salsa a gosto
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
Croûtede pequi e banana da terra:
500 g de farinha de pão
150 g de queijo parmesão ralado
100 g de catupiry
óleo de pequi a gosto
2 unidades de banana da terra
Galete de batata, milho e queijo minas:
150 g de batata ralada
100 g de grãos de milho verde
50 g de queijo minas em cubos
1 ovo
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
sal a gosto
manteiga para untar.
Glaçagem de tamarindo:
1 litro de vinagre de vinho branco
1 kg de açúcar refinado
1 kg de polpa de tamarindo.
Modo de Fazer:
Carne: Corte o filé em medalhões, tempere com todos os ingredientes e deixe marinar por 24 horas.
Croûte de pequi: Misture bem a farinha de pão, o parmesão ralado, o catupiry e o óleo de pequi, até formar uma massa. Modele essa massa em cima dos medalhões e leve ao forno até dourar, reserve. Corte as bananas em tiras largas e frite-as como crispy. Depois triture-as até formar uma farinha crocante e empane os medalhões.
Galete de batata, milho e queijo: Misture todos os ingredientes até formar uma massa. Grelhe pequenas porções em uma frigideira antiaderente untada com manteiga, reserve.
Glaçagem de tamarindo: Em uma panela, misture o vinagre e o açúcar e leve ao fogo baixo para reduzir até formar uma calda. Acrescente a polpa de tamarindo e deixe reduzir por mais 30 minutos, até formar uma calda espessa, reserve.
Sirva os medalhões de filé suíno com a glaçagem de tamarindo, acompanhados dos galetes de batata, milho e queijo minas.