Receitas

Migas com carne suína.

03/01/2013
Ingredientes: • 01 kg de pão duro • 250 g de toucinho • 750 g de carne magra para temperar • 01 cabeça de alho • 150 g de banha • 750 g de entrecosto Modo de preparar. Na véspera corta-se o pão em fatias grossas, passam-se por baixo de uma torneira de água, retirando-as logo sem as deixar encharcar. Escorra, coloque dentro de um saco de plástico e deixa assim abafadas ate ao dia seguinte. Se não arranjar carne do alguidar e toucinho de calda, terá que cortar carne magra em pequenos pedaços, assim como toucinho e entrecoslo e deixar tudo temperado com pimentão da carne e alhos esmagados, ate ao dia seguinte. No dia seguinte põe ao fogo uma tigela com a banha para derreter e quando estiver quente, junte-lhe o toucinho, a carne e o entrecosto. Deita-se fritar tudo muito bem. A seguir retira-se e coa-se o pingo, deitando fora as borras. Então, fritam-se os dentes de alho devidamente pelados. Quando estes estiverem dourados, retira-se. Enquanto isso, o pão que foi previamente esmiotado, mistura-se com o pingo, mexendo sempre com uma colher de pau. Deita-se o sal, um pouco de água e deixa-se ferver. Logo que comece a secar, vai-se dando volta, sacudindo a tigela de fogo. Forma-se assim uma bola que se põe numa travessa. Decora-se com a carne frita e serve-se. Os alhos fritos servem-se junto à carne. Fonte: San lac - APS