Receitas

Menestrone com Linguiça Calabresa

20/02/2013
Ingredientes: 01 xícara de chá de feijão branco; 400g de linguiça calabresa; 04 colheres de sopa de óleo; 01 cebola média picada; 04 dentes de alho picados; 03 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos 01 abobrinha italiana em cubos médios; 01 cenoura em cubos médios; 100g de vagem em rodelas não muito finas; 02 batatas em cubos médios; 02 talos de salsão sem as folhas em pedaços pequenos 02 litros de caldo de legumes; 1/2 repolho pequeno picado finamente; 01 xícara de chá de macarrão; Sal a gosto. Modo de Preparar: Lave o feijão e coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos, ou ate o feijão ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra-a, escorra a água e reserve o feijão. Lave a linguiça e corte-a em rodelas de 1,5 cm. Leve ao fogo uma panela grande com a metade do óleo e a linguiça e frite até dourar. Retire a linguiça e reserve. Na mesma panela, adicione o óleo restante, a cebola e o alho e refogue ate a cebola ficar macia. Adicione o tomate e refogue ate desmanchar. Acrescente a abobrinha, a cenoura, e a vagem, a batata e o salsão. Refogue por mais 5 minutos e despeje o caldo de legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até os legumes ficarem quase macios. Acrescente o feijão, a linguiça, o repolho, o macarrão e o sal e deixe cozinhar até o macarrão ficar macio. Se necessário, adicione mais água fervente. Acerte o sal, retire do fogo e sirva. Fonte: San lac - APS