Melton Mowbray torta de carne de Porco
Ingredientes:
• 150 g de banha
• 50 ml de leite
• 50 ml de água
• 450 g de farinha de trigo, mais extra para polvilhar
• Sal e pimenta do reino moida na hora
Ovos para pincela
Para a géleia de porco
900 g ossos de porco
02 pézinhos de porco
02 cenouras grandes picadas
1 cebola descascada, picada
2 hastes de aipo picado
01 bauquet garni (louro, tomilho salsa, amarrados com barbante)
½ colher de sopa de pimenta preta moídas e picadas
Para o Recheio
400 g de carne de paleta suína picada fina
55 g barriga de porco, sem pele, picados
55 g de bacon magro picado
½ colher de chá de pimento Jamaica
½ colher de chá noz moscada fresco ralada
Sal e pimenta do reino moído na hora
Modo de Preparar: para a massa
Coloque a banha, leite e água em uma panela pequena e aquecer lentamente até a banha derreter.Peneira a farinha uma tigela grande e tempere com sal e pimenta do reino do reino e misture bem. Fasa um buraco na farinha e despeje a mistura da banha quente. Misture bem para se combinar, até que a mistura se junta para formar uma massa. Amasse por alguns nutos, em seguida, formar uma bola e reserve por meia hora...
Para a Géleia de Porco:
Colocar todos os ingredientes da géleia em uma panela grande, e despeje água suficiênte para cobrir tudo. Leve lentamente a fervura, reduza o calor e mantenha a fervura. Cozinhar por três horas em fogo baixo retirando qualquer escória que sobe à superficie, então finalizando passe por uma peneira fina para remover os solidos. Despeje o liquido peneirada em uma panela limpa e deixe ferver em fogo médio até que o liquido tenha reduzido a de 500 ml.
Para o recheio
Coloque todos os ingredientes do recheio em uma tigela grande e misture bem com as mãos. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, conforme o paladar dos consumidores.
Modo de Preparar o bolo:
Em uma superficie previamente esfarinhada, coloque a massa que está em reserva e com um rolo amasse até que fique com uma espessura de 02 cm.Pegar um frasco desse de conserva, colocar sobre a massa e a uns 3 cm de distância corta e fazer tipo uma caixa, isso é elevar uns cinco centimetros. Tirar o frasco, fazer bolas do recheio e freencher a caixa.Fazer rodelas da mesma massa e colocar encima e fechar esmagando as gordas.Fazer com uma faca um furo bem no centro para que o momento do cozimento saia o vapor. Levar ao forno a 180ºC por uma hora e 20 minutos, sendo que uns 10 minutos antes de termino do cozimento retirar do fogo e pincelar com ovos batidos.Retire do fogo e deixe esfriar, pelo furo feito para a saida do vapor no cozimento, com uma seringa encher com a géleia que é necessario aquecer um pouco para ficar mais fluida... Levar a geladeira, e deixar esfriar.Servir em fatias como bolo