Receitas

Medalhão de filé suíno “Especial do Chef”

31/07/2012
1ª Gincana O Melhor da Carne Suína Mato-Grossense - 09.07.2012 Rosane Lammel, Chef de cozinha do Restaurante Estação do Pão (1º lugar) Ingredientes: 1 ½ kg de filé mignon suíno 200 ml de cerveja preta pimenta do reino moída a gosto pimenta calabresa a gosto gengibre ralado a gosto 30 g de farinha de rosca 50 ml de azeite 300 g de bacon fatiado sal a gosto Modo de Fazer: Limpe o filé e tempere com a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o gengibre, a cerveja preta e o sal. Deixe marinar por 30 minutos. Retire da marinada e triture a carne em um processador. Volte a carne para uma tigela, junte a marinada e a farinha de rosca e misture bem. Em seguida forme medalhões, enrole nas fatias de bacon e prenda com palito. Aqueça uma frigideira com azeite e sele os medalhões. Leve-os ao forno pré-aquecido para dourar por 10 minutos. Sirva com gratinado de mandioca e salada verde. Rende 23 medalhões.