Medalhão de filé suíno “Especial do Chef”
1ª Gincana O Melhor da Carne Suína Mato-Grossense - 09.07.2012
Rosane Lammel, Chef de cozinha do Restaurante Estação do Pão (1º lugar)
Ingredientes:
1 ½ kg de filé mignon suíno
200 ml de cerveja preta
pimenta do reino moída a gosto
pimenta calabresa a gosto
gengibre ralado a gosto
30 g de farinha de rosca
50 ml de azeite
300 g de bacon fatiado
sal a gosto
Modo de Fazer:
Limpe o filé e tempere com a pimenta calabresa, a pimenta do reino, o gengibre, a cerveja preta e o sal. Deixe marinar por 30 minutos.
Retire da marinada e triture a carne em um processador. Volte a carne para uma tigela, junte a marinada e a farinha de rosca e misture bem.
Em seguida forme medalhões, enrole nas fatias de bacon e prenda com palito.
Aqueça uma frigideira com azeite e sele os medalhões. Leve-os ao forno pré-aquecido para dourar por 10 minutos.
Sirva com gratinado de mandioca e salada verde. Rende 23 medalhões.