Receitas

Lombo Suíno Recheado

12/04/2013
01 kg de lombo suíno limpo 08 fatias de presunto (cru) 200 g de carne picada 1/2 pimenta 100 g de cogumelo 80 g de ervilha cozida 80 g de milho doce 03 cebolas médias 04 dentes de alho 03 folhas de louro 200 ml de vinho branco 500 g de cenouras pequenas Sal e pimenta Modo de Preparar: Recheio. Frite a carne picada em um pouco de azeite, junte o pimentão picado e os cogumelos. Deixe cozinhar uns 10 minutos. Retire do fogo e junte as ervilhas e o milho. Tempere com sal e pimenta e reserve. Ligue o forno a I80ºC. Com uma faca bem afiada, corte o lombo (abrindo como se fosse um livro) ate ficar um retânguto. Coloque o recheio sobre a carne e enrole como se fosse uma torta (rocambole). Arrume as fatias de presunto, coloque o lombo enrolado por cima de todas as fatias e amarre com fio de cozinha. Corte as cebolas em gomos, lamine os alhos e coloque ao lado do lombo num tabuleiro. Junte o louro, o vinho e um pouco de azeite. Asse por uns 4 min. Cozinhe as cenouras em água com sal e disponha numa travessa. Quando a carne estiver assada, retire a cebola, os alhos e o molho e passe no triturador. Sirva a carne com as cenouras e cubra com o molho. Fonte: San lac - APS