Lombo Suíno Recheado
01 kg de lombo suíno limpo
08 fatias de presunto (cru)
200 g de carne picada
1/2 pimenta
100 g de cogumelo
80 g de ervilha cozida
80 g de milho doce
03 cebolas médias
04 dentes de alho
03 folhas de louro
200 ml de vinho branco
500 g de cenouras pequenas
Sal e pimenta
Modo de Preparar:
Recheio. Frite a carne picada em um pouco de azeite, junte o pimentão picado e os cogumelos. Deixe cozinhar uns 10 minutos. Retire do fogo e junte as ervilhas e o milho. Tempere com sal e pimenta e reserve. Ligue o forno a I80ºC. Com uma faca bem afiada, corte o lombo (abrindo como se fosse um livro) ate ficar um retânguto. Coloque o recheio sobre a carne e enrole como se fosse uma torta (rocambole). Arrume as fatias de presunto, coloque o lombo enrolado por cima de todas as fatias e amarre com fio de cozinha. Corte as cebolas em gomos, lamine os alhos e coloque ao lado do lombo num tabuleiro. Junte o louro, o vinho e um pouco de azeite. Asse por uns 4 min. Cozinhe as cenouras em água com sal e disponha numa travessa. Quando a carne estiver assada, retire a cebola, os alhos e o molho e passe no triturador. Sirva a carne com as cenouras e cubra com o molho.
Fonte: San lac - APS