Lombo suíno na crosta com ervas.
Ingredientes:
1/4 ramo de cerefólio
1/4 ramo de salsa
1/4 ramo de coentros frescos
1/4 ramo de estragão
01 lombinho bastante grande de porco
01 colher (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de óleo
04 colheres (sopa) de mostarda à antiga sem sementes
01 rolo de massa folhada fresca
01 ovo batido
Sal e pimenta moída a gosto
Farinha a gosto
Modo de Preparar:
Retirar o tabuleiro do forno. Forrá-lo com papel vegetal e reservar. Pré-aquecer o forno a 200ºC. Aquecer a manteiga juntamente com o óleo. Dourar rapidamente o lombinho na mistura, de todos os lados. Retirar a carne da frigideira e deixar esfriar. Picar finamente todas as ervas. Reservar 01 colher de sopa de ervas picadas. Colocar o resto num prato grande. Pincelar o lombinho com a mostarda. Temperar com sal e pimenta. Passar o lombinho de todos os lados pelas ervas picadas, pressionando para as ervas aderirem bem à carne. Abrir a massa folhada na bancada polvilhada de farinha, formando um retângulo. Colocar a carne em cima da massa e fechar, molhando as bordas com um bocadinho de água para soldar. Pincelar a massa com o ovo batido e polvilhar com as ervas restantes reservadas. Levar a assar no forno, sobre o tabuleiro forrado com papel vegetal, por 15 minutos. Passado o tempo, baixar a temperatura do forno para I80°C e deixar assar por mais 25 minutos. Desligar o forno e deixar o lombinho repousar dentro por 5-10 minutos. Retirar o lombinho do forno e fatiá-lo. Acompanhar com puré de batata caseiro.
Nota : o cerfólio e o estragão podem ser substituídos por outras ervas à gosto, como cebolinha, hortelã, manjericão, etc.
Fonte: San lac - APS