Receitas

Lombo suíno Enrolado

16/05/2013
Ingredientes: 1,5 kg de Lombo Suíno. 02 latas ou Potes de Patê de Presunto (Dependendo do tamanho e da forma vendido na sua região.). 200 g de Bacon Fatiado. 01 Maçã Grande Fatiada. 01 Xícara de Chá de Vinho Tinto Seco. 03 Dentes de Alho. 01 Copo de Suco de Laranja. Sal, Pimenta do Reino a Gosto Louro e Alecrim. Azeite extra Virgem Modo de Preparar: No dia anterior ao do preparo, abra o lombo (no bom sentido é claro) no sentido do comprimento. Tempere na véspera do dia em que será preparado com o louro; o alecrim; a pimenta do reino; o sal e o vinho. Deixe na geladeira numa travessa coberta marínando até o dia seguinte. No dia do preparo, retire muito bem os temperos, passe o patê na parte interior do lombo e distribua as fatias de maçã. Enrole tudo como se fosse um rocambole e amarre bem com barbante. Arrume-o numa assadeira molhada com um fio de azeite e cubra a carne com as fatias de bacon (se achar necessário, prenda-as com palitos). Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno quente pré-aquecido. De vez em quando, regue com o suco de laranja. Quando estiver assado, remova o papel alumínio e deixe dourar. Sirva bem quente. Fonte: San lac - APS