Lombo suíno Enrolado
Ingredientes:
1,5 kg de Lombo Suíno.
02 latas ou Potes de Patê
de Presunto (Dependendo do
tamanho e da forma vendido na sua
região.).
200 g de Bacon Fatiado.
01 Maçã Grande Fatiada.
01 Xícara de Chá de Vinho Tinto Seco.
03 Dentes de Alho.
01 Copo de Suco de Laranja.
Sal, Pimenta do Reino a Gosto
Louro e Alecrim.
Azeite extra Virgem
Modo de Preparar:
No dia anterior ao do preparo, abra o lombo (no bom sentido é claro) no sentido do comprimento. Tempere na véspera do dia em que será preparado com o louro; o alecrim; a pimenta do reino; o sal e o vinho. Deixe na geladeira numa travessa coberta marínando até o dia seguinte. No dia do preparo, retire muito bem os temperos, passe o patê na parte interior do lombo e distribua as fatias de maçã. Enrole tudo como se fosse um rocambole e amarre bem com barbante. Arrume-o numa assadeira molhada com um fio de azeite e cubra a carne com as fatias de bacon (se achar necessário, prenda-as com palitos). Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno quente pré-aquecido. De vez em quando, regue com o suco de laranja. Quando estiver assado, remova o papel alumínio e deixe dourar. Sirva bem quente.
Fonte: San lac - APS