Receitas

Lombo suíno encapado.

16/05/2013
100 g de farinha 50 g de margarina Água Sal e pimenta Lombo de porco Rum ou aguardente Amêndoas laminadas Bacon em fatias Mostarda Cebola Azeite Ovo Modo de Preparar: Comece por preparar a massa para a crosta: junte a farinha com o sal, junte a margarina e se necessário junte um pouco de água morna até conseguir formar uma massa que se desprenda das paredes da taça. Forme uma bola e reserve. Entretanto tempere a carne com sal e pimenta e esfregue bem. Coloque as passas numa tacinha e deixe macerar juntamente com um pouco de rum. Leve um lacinho ao lume com um pouco de azeite, e aloure ai a cebola picada. Junte as passas escorridas e as amêndoas laminadas e deixe cozinhar um pouco. Recheie a carne com esta mistura, enrole como se fosse uma torta, barre com mostarda e cubra com fatias de bacon. Ate com fio de cozinha ou prenda com espetos de espetada. Leve um tacho ao lume com azeite e aloure a carne de todos os lados. Junte o rum onde maceraram as passas, tampe e deixe cozinhar até a carne estar macia. Depois de cozinhada retire a carne do tacho e caloque-a num tabuleiro que vá ao forno. até a massa estar cozida e douradinha! Sirva às fatias com arroz árabe e salada verde! Fonte: San lac - APS