Lombo Suíno em Neve.
Ingredientes:
02 kg de lombo de suíno;
01 colher de sopa de sal;
03dentes de alho;
01 colher de chá de pimenta do reino;
1/2 colher de chá de colorau;
1/2 litro de vinho branco seco;
02 folhas de louro;
1/2 litro de óleo;
03 claras de ovos;
1/2 colher de sopa de queijo parmesão ralada.
Modo de Preparar:
Coloque o lombo em uma travessa funda e tempere-o com sal, alho, pimenta, colorau, vinho e o louro; Deixe o lombo tomar gosto por 6 horas; Coloque-o numa travessa, junte o óleo e leve ao forno quente por 1 hora; Regue o lombo de vez quando com a próprio molho; Vire o lombo e deixe-o assar por mais 30 minutos; Depois, coloque-o em uma travessa; Bata as claras em neve; Espalhe-as sobre o lombo e polvilhe-as com o queijo ralado; Leve o assado ao forno quente por 10 minutos.
Fonte: San lac - APS