Receitas

Lombo suíno com pimentões

03/05/2013
500 g de lombo suíno cortado em tiras finas 01 clara de ovo. 04 colheres de molho de soja. 01 tablete de caldo de carnes. 01 pimentão grande e verde cortado em quadrados de 2 cm 01 pimentão grande vermelho cortado em quadrados de 2 cm 02 cebolas brancas de bulbo medianas cortadas em fatias 01 chile o aji mediano cortado em tiras bem finas 01 dente de alho picado muito fino. 04 colheres de azeite vegetal. 1/2 taça (125 ml) de agua. 04 colheres de vinho branco seco. 01 colher de açúcar. Sal a gosto Modo de preparar. Em um recipiente apropriado, bater as claras com uma colher de molho de soja. Macerar a carne nesta mistura durante 15 minutos, remover de vez em quando. Aquecer duas colheres de azeite em um wok e fritar a carne em fogo alto mexendo sempre por 5 minutos ou ate que se doure. Reservar com o suco da cocção. Aquecer o resto do azeite no wok, fritar as cebolas, o pimentão e o alho a fogo forte durante 3 minutos. Incorporar a água. O tablete de caldo de carne, o vinho, a carne, o molho de soja restante e o açúcar. Ferver todos os ingredientes durante 3 segundos. Temperar com sal antes de servir. Fonte: San lac - APS