Lombo suíno com molho de tomate e melancia
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
01 colher de sopa de sal grosso
1/2 colher de sopa de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de páprica
1/4 xícara de chá de mel
Modo de Preparar:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve
Para o lombo, Ingredientes
400 g de lombo de porco inteiro e limpo
01 xicara (chá) da marinada
01 colher (sopa) de óleo vegetal
01 colher (sopa) de mostarda em grãos
01 colher (sopa) de mel
Cebolinha fracesa para decorar
Modo de Preparar
Numa tábua, corte o lombo em 4 fatias (de aproximadamente 3 cm cada). Transfira para a tigela com a marinada e leve à geladeira por 6 horas. Se preferir, em vez da tigela, ponha os medalhões para marinar num saco plástico de fecho hermético. Pré aqueça o forno a I60°C (temperatura baixa). Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Coloque um fio de óleo para aquecer. Com uma escumadeira, retire 02 medalhões e deixe escorrer bem a marinada. Em seguida, coloque-os na frigideira e doure de todos os lados, inclusive as laterais. Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, apenas para não esfriar. Enquanto isso prepare a salsa de melancia e tomate. Na hora de servir, disponha 02 medalhões em cada prato. Misture a mostarda em grão com o mel e coloque sobre os medalhões. Polvilhe com a cebolinha picada (ou decore como na foto). Sirva imediatamente, acompanhado da salsa de tomate e melancia.
Para o molho
02 xícaras de chá de melancia sem sementes cortada em cubinhos
01 colher de sopa de folhas de salsão pequenas
01 colher de sopa de tomilho fresco
1/3 xícara de chá de talos de salsão picados
01 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparar
Faça um corte em X na base de cada tomate. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente. Numa tábua, corte os tomates sem pele em quatro, retire as sementes e corte-os em cubos de 1 cm. Corte a melancia em cubas do mesmo tamanho. Reserve. Antes de servir, misture todos os ingredientes numa tigela e acrescente a reducao gelada.
Para a redução
Ingredientes:
01 e 1/2 xícara de chá de melancia picada
01 e 1/2 colher de sopa de mel
01 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de molho de pimenta (Tabasco)
1/2 colher de sopa de sal
Modo de Preparar?
No liquidificador, bata a melancia. Numa panelinha, peneire o suco de melancia passando por uma peneira. Leve ao fogo baixo e deixe cozinharr por cerca de 20 minutos ate reduzir a 1/3 da quantidade original. Retire do fogo e misture todos os outros ingredientes. Coloque num recipiente hermeticamente fechado e leve à geladeira.
Fonte: San lac - APS