Lombo Suíno com Molho de Pimentão Vermelho
Ingredientes;
01 lombo suíno de mais ou menos 1e 1/2 kg
02 pimentões vermelhos grandes
02 dentes de alho
1/2 xícara de creme de leite em lata ou fresco
06 colheres de sopa de margarina
02 colheres de sopa de extrato de tomate
01 colher de chá de orégano
Modo de Preparar:
Limpe o lombo, retirando o excesso de gordura, faça alguns furos com uma faca para que o tempero penetre. Queime os pimentões diretamente sobre a chama do fogo até que a casca fique preta. Embrulhe em papel absorvente e coloque em saco plástico. Deixe esfriar. Retire a pele esfregando toda a superfície com o papel absorvente. Retire as sementes e a parte branca e pique. Coloque o pimentão e o alho no liquidificador e junte o crente de leite lentamente até obter um creme. Derreta a margarina sobre o fogo lento, Junte o extrato de tomate e o purê de pimentão, orégano e sal. Aqueça sem deixar ferver. Pincele o lombo com o creme e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro. Leve o lombo com o molho ao forno moderado, pré-aquecido, e asse molhando de vez em quando com o molho. Acrescente um pouco de água quente a mediada que for necessário para não ressecar o molho. Dica: Quando estiver quase assado salpique um pouco de queijo parmesão para gratinar.
Fonte: San lac - APS