Lombo suíno com molho de milho e pimenta.
Carne:
02 lombos de porco (450g cada)
Sal grosso e pimenta em grão quebrada
125g de pimenta vermelha seca picada
Molho:
02 espigas de milho cozidas
02 pimentas verdes bem picadas
1/2 tomate sem sementes bem picada
Suco de 02 limões
02 colheres de sopa de coentro fresco picado
01 colher de chá de cominho em pó
Sal grosso e pimenta em grão quebrada
Modo de Preparar:
Retire com uma faca os grãos de milho, cortando bem rente à espiga. Acenda o fogo da churrasqueira. Quando o carvão estiver todo acesso, as chamas já tiverem baixado e a temperatura estiver média, a carne já pode ser assada. Tempere os lombos com sal, pimenta-preta e pimenta verde. Coloque-os na grelha diretamente acima da brasa. Asse por 12-14 minutos, virando a cada 3-4 minutos para que assem uniformemente. Para verificar o ponto, aperte a carne com os dedos ou faça um talho superficial na parte mais grossa e veja se está no ponto desejado. Retire da grelha, cubra com papel-aluminio e deixe descansar por 5-10 minutos. Enquanto o porco assa, misture o milho com o restante dos ingredientes do molho. Reserve. Corte o lombo em fatias de 01 cm de espessura. Coloque em uma travessa e jogue o molho por cima, deixando um pouco a parte para que as pessoas se sirvam à vontade.
Fonte: San lac - APS