Receitas

Lombo suíno com molho de milho e pimenta.

30/04/2013
Carne: 02 lombos de porco (450g cada) Sal grosso e pimenta em grão quebrada 125g de pimenta vermelha seca picada Molho: 02 espigas de milho cozidas 02 pimentas verdes bem picadas 1/2 tomate sem sementes bem picada Suco de 02 limões 02 colheres de sopa de coentro fresco picado 01 colher de chá de cominho em pó Sal grosso e pimenta em grão quebrada Modo de Preparar: Retire com uma faca os grãos de milho, cortando bem rente à espiga. Acenda o fogo da churrasqueira. Quando o carvão estiver todo acesso, as chamas já tiverem baixado e a temperatura estiver média, a carne já pode ser assada. Tempere os lombos com sal, pimenta-preta e pimenta verde. Coloque-os na grelha diretamente acima da brasa. Asse por 12-14 minutos, virando a cada 3-4 minutos para que assem uniformemente. Para verificar o ponto, aperte a carne com os dedos ou faça um talho superficial na parte mais grossa e veja se está no ponto desejado. Retire da grelha, cubra com papel-aluminio e deixe descansar por 5-10 minutos. Enquanto o porco assa, misture o milho com o restante dos ingredientes do molho. Reserve. Corte o lombo em fatias de 01 cm de espessura. Coloque em uma travessa e jogue o molho por cima, deixando um pouco a parte para que as pessoas se sirvam à vontade. Fonte: San lac - APS