Receitas

LOMBO SUÍNO COM MOLHO DE GOIABA

30/04/2013
Ingrediente 02 Kg lombo 0,5 Kg Goiabada cascão; 40 ml óleo; 500 ml de vinho branco seco; 02 cebolas; 02 dentes de alho; 02 folhas de louro; 01 colher de chá sal; Pimenta do reino a gosto 1/2 colher de café; 30 ml molho de soja; Modo de Preparar: Pique a cebola, o alho e misture com o vinho branco, acrescentando o louro, o sal, o molho de soja e a pimenta do reino. Deixe o lombo descansando por 24 horas no refrigerados nessa marinada. Coloque o óleo em uma panela grande e dourar bem o lombo. Acrescente aos poucos a marinada e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo com a panela tampada. Se necessário acrescente um pouco de água fervente. Retire o lombo da panela, coloque a goiabada cascão picada, mexendo para dissolver e espere reduzir até formar um molho espesso. Caso queira acelerar o processo, você poderá engrossar o molho com farinha de trigo dissolvida em água. Fatie e sirva com o molho. Você poderá servir com legumes e arroz como acompanhamento. Serve 10 pessoas Fonte: San lac - APS