LOMBO SUÍNO COM MOLHO DE GOIABA
Ingrediente
02 Kg lombo
0,5 Kg Goiabada cascão;
40 ml óleo;
500 ml de vinho branco seco;
02 cebolas;
02 dentes de alho;
02 folhas de louro;
01 colher de chá sal;
Pimenta do reino a gosto
1/2 colher de café;
30 ml molho de soja;
Modo de Preparar:
Pique a cebola, o alho e misture com o vinho branco, acrescentando o louro, o sal, o molho de soja e a pimenta do reino. Deixe o lombo descansando por 24 horas no refrigerados nessa marinada. Coloque o óleo em uma panela grande e dourar bem o lombo. Acrescente aos poucos a marinada e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo com a panela tampada. Se necessário acrescente um pouco de água fervente. Retire o lombo da panela, coloque a goiabada cascão picada, mexendo para dissolver e espere reduzir até formar um molho espesso. Caso queira acelerar o processo, você poderá engrossar o molho com farinha de trigo dissolvida em água. Fatie e sirva com o molho. Você poderá servir com legumes e arroz como acompanhamento. Serve 10 pessoas
Fonte: San lac - APS