Lombo suíno com massa chinesa
Ingredientes:
Sal e pimenta-preta
500 g de lombo de porco
08 cebolas (cebolas jovens)
300 g de aipo
300 g de cogumelos
01 colher de sopa de azeite
03 colheres de sopa de mostarda e 175 g de natas
Modo de Preparar:
Ligue a forno no mínimo para mais tarde manter a carne quente. Leve a fogo forte uma panela grande com água ligeiramente temperada com sal para cozer a massa. Corte o lombo em tiras e tempere com pimenta. Arranje, lave e corte as cebolas, o aipo e os cogumelos às fatias. Aqueça metade do azeite numa frigideira sobre lume forte e salteie a carne durante 4—5 minutos, até alourar ligeiramente. Retire e mantenha quente. Deite o resto do azeite na mesma frigideira e junte o aipo e metade das cebolas. Deixe saltear durante 5 minutos. Adicione os cogumelos e deixe cozer até ficarem brandos. Quando a água estiver a ferver, deite a massa, deixe cozer 3 minutos e seguidamente escorra bem. Deite a mostarda e as natas sobre os legumes, envolva bem e deixe aquecer sem ferver. Adicione a carne, deixe aquecer e retifique os temperos. Deite a carne com os legumes sobre a massa, espalhe por cima o resto das fatias de cebola e sirva imediatamente.
Fonte: San lac - APS