Receitas

Lombo Suíno com Maça VI

30/04/2013
Ingredientes • 600 g de lombo suíno • 02 maças • 02 cebolas • 01 copo de conhac ou vinho • 02 colheres de azeite de oliva • Sal e pimeta do reino a gosto. Modo de Preparar: Temperar o lombo suíno com o sal e a pimenta e deixar repousar por uns minutos antes de cozinhar. Colocar o azeite de oliva em uma caçarola e dourar o lombo muito bem por todos os lados. Quando estiver bem dourado se retira e reserva. No mesmo azeite que sobrou, refogar 5 minutos a cebola cortada em lascas media e deixar as maçãs cortadas em pedaços de 02 cm. Refogar tudo junto outros 5 a 10 minutos. Na continuação voltar a jogar o conhac ou o vinho, (se for cunhac, adicionar somente meio copo para não ficar muito forte, e o restante se completa de água, se for vinho se coloca o copo inteiro). Deixar cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos. Retirar e cortar os file enviesado para dar melhor especto. Servir acompanhado de saladas, purê de batatas e arroz branco. Fonte: San lac - APS