Lombo Suíno com Maça VI
Ingredientes
• 600 g de lombo suíno
• 02 maças
• 02 cebolas
• 01 copo de conhac ou vinho
• 02 colheres de azeite de oliva
• Sal e pimeta do reino a gosto.
Modo de Preparar:
Temperar o lombo suíno com o sal e a pimenta e deixar repousar por uns minutos antes de cozinhar. Colocar o azeite de oliva em uma caçarola e dourar o lombo muito bem por todos os lados. Quando estiver bem dourado se retira e reserva. No mesmo azeite que sobrou, refogar 5 minutos a cebola cortada em lascas media e deixar as maçãs cortadas em pedaços de 02 cm. Refogar tudo junto outros 5 a 10 minutos. Na continuação voltar a jogar o conhac ou o vinho, (se for cunhac, adicionar somente meio copo para não ficar muito forte, e o restante se completa de água, se for vinho se coloca o copo inteiro). Deixar cozinhar em fogo lento por mais 20 minutos. Retirar e cortar os file enviesado para dar melhor especto. Servir acompanhado de saladas, purê de batatas e arroz branco.
Fonte: San lac - APS